首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:A股最困难的时候已经过去 今年将前低后高

2010年05月25日 10:58 来源: 今日早报 【字体:

  早报讯 在上周日由国信证券、中国证券报主办,本报协办的“中证·国信2010年春季金牛策略全国巡讲”杭州站的会议中,颇受投资者欢迎的摩根大通证券(亚太)有限公司董事总经理龚方雄鲜明地亮出了自己乐观的看法,他认为在全球经济二次探底风险加大的背景下,宏观调控政策可能放缓,A股仍有望走出“前低后高”行情

  龚方雄认为,如果单从技术角度来看,目前市场已经进入到底部区间。因为目前市场最强势的、最抗跌的板块已经出现恐慌性下跌。从本轮全球股市下跌的过程来看,中国市场先跌,然后整个亚洲、新兴市场下行,最后美国这个相当强势的市场出现调整。板块方面,上周中国香港市场很多以前非常抗跌的中小盘股都跌了10%-20%,这个幅度甚至都超过近期大盘股的跌幅,全球股市的表现也是如此。在技术上,这确是一个好现象,如果市场向上趋势没有发生改变,那么这应该就是市场的底部区间。

  从政策面的演绎情况来看,龚方雄重申了今年股市“前低后高”的观点。他认为,未来全球经济出现二次探底的可能性正在增大,故中国未来的紧缩政策会变得非常谨慎,很多想推的紧缩政策可能暂缓甚至放弃。中国在未来一段时间的政策信号应会变得更为明朗,宏观经济的不确定性将大幅降低。这会使得股市呈现“前低后高”的走势。

  龚方雄认为,中国股市最困难的时候已经过去,未来十年的回报率有可能大大好于房地产;但投资者不要去跟风炒作,投资一定是要冷进热出,从估值、市场风险、行业风险把握住投资机会。

  如果说龚方雄有关股市“后高”的判断,让不少深套的股民或基民吃了一剂定心丸,那么国投瑞银和华安基金公司的两位基金经理的讲演,则主要围绕如何把握“后高”中的机会展开。

  国投瑞银稳健增长爱基,净值,资讯混合基金经理马少章认为目前不少个股已经进入或接近价值投资区,后续走势因此会有所分化,进入价值洼地的股票和一些受到鼓励的新兴产业板块,将逐渐企稳并率先走强,市场结构性机会将渐次展开。华安核心优选爱基,净值,资讯基金经理陈俏宇则从解读本轮房地产调控的背景入手,分析了国家产业政策导向、股指期货推出后市场所发生的一些变化。

====今日精彩导读====

【热点关注】王亚伟加仓成功踏准长阳 两市暴涨在前 利空黄雀在后 今日公告

【市场要闻】券商派私募震荡市胜出 公募派落败 2010金牛基金颁奖典礼

            银基对决第三方支付 兴华基金:第二只溢价封基 本周优质基金

基金重仓华夏5基重仓新疆板块 索罗斯和QDII布局抄底港股 基金重仓股

           王亚伟捧场南通科技 社保华夏抱团铁龙物流 华夏或撤万向钱潮

【基金看市】传言失实指标快速超买 今日震荡难免 申万巴黎:三大原因致长阳

【服务新闻】抢反弹关注沪深300指基 封基机会 逆市操作可年赚10% 一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]