首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方宝元等低风险基金申购量明显放大 受投资者关注

2010年05月26日 06:45 来源: 中国证券报 【字体:

  经历了短暂的大涨,25日股市再次陷入胶着的反复震荡之中。然而在此轮震荡中,基金公司等机构投资者与不少个人投资者达成了短暂的共识,即近期市场仍将以震荡为主,投资应重点控制风险。以南方宝元为代表的绩优低风险基金的申购量明显放大。

  来自南方基金的消息称,该公司旗下的南方宝元基金上周单周申购近亿元,赎回只有不足400万元,净申购量明显放大,得到不少投资者的青睐。多位市场人士表示,南方宝元受到关注得益于该基金在震荡市场中的投资灵活性。根据晨星分类,南方宝元属于保守配置型基金,属于有相当股票仓位的偏债基金,在震荡市场中“进可攻、退可守”。据晨星统计,年初以来至5月21日,南方宝元不同阶段的收益水平一直名列保守配置型基金第一位,与同期股票基金和积极配置型基金相比,更是拥有相当的超额收益,受到市场关注也算是实至名归。(易非)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]