首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉实新华等五只基金加仓黑牡丹 每股亏损近30%

2010年05月26日 07:11 来源: 新快报 【字体:

  签55亿土地开发协议

  新快报讯 黑牡丹(600510)近日连发公告,先是签订两项开发委托协议,又将募投项目总投资上调。意味着常州高新技术产业开发区发展(集团)总公司(简称“常高新”)入主后,公司进军土地一级市场的步伐又向前推进一步,也标志着黑牡丹(600510)在被打造成常州新北区资源整合平台的路上越走越笃定。

  携手政府签两合同

  22日的公告称,黑牡丹于5月21日已与常州新北国土储备中心签署了《常州北部新城高铁片区土地前期开发委托合同》。合同约定,黑牡丹负责合同约定的标的地块约17.5平方公里,土地用途主要为住宅、商业、办公。其中核心地块前期开发投资总额约为55亿元。而公司将获得下述收益:该地块土地前期开发总成本10%的工程收益,并与区政府、管委会对该地块土地出让净收益按照50%?50%的比例进行分成。

  与此同时,公司还与新北区政府签署《新北区万顷良田工程建设委托协议》。黑牡丹承接工程所涉及的拆迁、安置及土地整理、基础设施建设工作,工程区总面积1538.10公顷。公司可获项目建设成本10%的工程收益。

  调高项目总投资至69.6亿

  这两项开发委托协议的签订与公司此前公告对接。3月5日,公司公告称拟以不低于12.11元/股,向不超过10名特定投资者发行不超过3亿股,募集资金不超过38亿元,投资于土地一级市场。而经细化测算后,募投项目的总投资额又增加1.6亿元至69.6亿元。上述募投项目就包括北部新城高铁片区土地前期开发项目和万顷良田工程建设。

  此外,黑牡丹还公告称,证监会核准豁免常高新因增持公司8689.4万股股份而产生的要约收购义务。

  紧跟常州政府规划纲要

  在黑牡丹进军土地一级市场的同时,政府也在发力。根据常州市第十一个五年规划纲要,新北区是常州市重点建设的新城区,被定义为新的市级行政中心,实现“高新技术密集区、新型工业园区、现代新城区”三位一体的发展目标。公司控股股东——常高新主要从事新北区城市基础设施及配套设施的投资建设,同时参与承担市区相关基础设施和重大项目的建设业务。

  而在3月5日的公告中,黑牡丹也表示,非公开发行是重大资产重组的延续和发展,将进一步增强前次重大资产重组中新增的城市综合功能开发业务,提升公司城市综合开发业务范围和业务深度。还将有助于募投项目的顺利开发,预计募投项目在未来几年将逐步增加对公司的利润贡献,提升公司的盈利能力。

  二级市场上,黑牡丹继上周五触底反弹后,本周一大涨7.61%,昨日逆势飘红,报收10.51元,涨1.84%。一季度时嘉实、新华等五只公募基金均有加仓或新进动作,成交均价为13.56元。以该股4月以来一路下跌的走势来看,机构每股或已亏损近30%。

====今日精彩导读====

【热点关注】跌得少涨得快基金名单 嘉实主题发出限购令 今日公告

市场要闻180ETF再惹套利门 基金打新被套25.71亿 18基发行 专家称分批建仓

           汇添富2500万自购 博时肖风等两高管"公转私"

基金重仓华夏16基捧贵州百灵 嘉实新华加仓黑牡丹 基金重仓股

          工银博时入驻海大集团 王亚伟今年打新惨遭三败

基金看市基金:尚有10%调整空间 景顺长城蔡宝美:二季度或可风格转换成功

【服务新闻】增强型指基收益不佳 南方宝元申购量放大 十大明星基金金牛奖出炉



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]