首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银瑞信博时入驻海大集团 多数未脱离成本区

2010年05月26日 07:13 来源: 新快报 【字体:

  扩产效果将逐步显现

  昨日,在海大集团(002311)股东大会上,公司通过了2009年度利润分配预案和变更江西海大24万吨配合饲料项目实施主体及地点等预案。此外,悬空的总经理位置将由董事长薛华担任。公司相关人士向记者表示,公司基本能实现上半年业绩增长在30%以内的预期目标。

  扩张期2-3年

  记者翻查公开资料发现,上市后海大集团(002311)便加紧对外扩张步伐。今年2月10日以2.49亿元超募资金分别在江苏常州、广东揭阳以及海南澄迈三地投资建厂。5月5日再公告,拟耗资1600万元分别收购浙江海大和福建海大40%股权;5月16日,再次发布公告称将收购三水番灵100%股权,收购价格为1500万元。

  对此,公司证券部工作人员在接受本报记者采访时表示,正常生产状态下,行业可利用产能平均为设计产能的60%,而公司近年来产能利用率均高于60%,因此有增加产能的需求。他同时表示,虽然公司目前的资金流仍比较充裕,不过随着即将进入6月至10月的水产旺季,在此期间公司暂时不会有在建项目,如果有合适的收购对象,也将在旺季结束以后再作考虑。

  事实上,在分析人士看来,产能和销量的规模扩张是海大集团(002311)重要的利润增长点。国泰君安分析师秦军在其研究报告中便指出,“基于行业容量、公司规模、管理团队、超募资金、产能扩张等因素,海大集团(002311)将迎来一个2年至3年的扩张期,值得长期看好。”

  二季度业绩有望大增

  值得注意的是,受一季度亏损384万元的影响,海大集团(002311)股价曾一度出现五连阴。但有分析人士表示,公司似乎有点冤。因为一季度是水产饲料行业的淡季,出现亏损并不意外。而一季报同时显示,虽然亏损384万元,但45.69%的增长速度,还是显示出一定的成长性。此外,公司预收账款比年初增加415.76%,也可预见这些订单将是二季度业绩环比大幅增长的主要动力。

  机构持股方面,一季报显示,工银瑞信系两只基金---稳健成长和精选平衡共持有421.62万股流通股,分列前十大流通股东前两位。而博时系也有两只品种进驻,共持有97.39万股。按一季度35.35元的均价看,目前33.97元的价格,机构多数仍未脱离成本区。

====今日精彩导读====

【热点关注】跌得少涨得快基金名单 嘉实主题发出限购令 今日公告

市场要闻180ETF再惹套利门 基金打新被套25.71亿 18基发行 专家称分批建仓

           汇添富2500万自购 博时肖风等两高管"公转私"

基金重仓华夏16基捧贵州百灵 嘉实新华加仓黑牡丹 基金重仓股

          工银博时入驻海大集团 王亚伟今年打新惨遭三败

基金看市基金:尚有10%调整空间 景顺长城蔡宝美:二季度或可风格转换成功

【服务新闻】增强型指基收益不佳 南方宝元申购量放大 十大明星基金金牛奖出炉



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]