首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信诚盛世蓝筹投资要点

2010年05月26日 07:56 来源: 北京晨报 【字体:

  信诚盛世蓝筹投资要点

  信诚盛世蓝筹在海通证券二级分类中属于股票-价值型基金,成立于2008年6月4日,截至2010年3月31日基金规模为5.31亿。在股票混合型基金中表现出中等风险高收益的特征。

  该基金对国家政策调整的导向较为敏感,并灵活进行调仓,在2010年一季度加仓医药、信息等未来有望产生“新蓝筹”个股的新兴行业。

  业绩快速提升:自成立以来,信诚盛世蓝筹业绩持续性较好,该基金2009年在全部股混型基金中排名中上水平,而在2010年以来市场持续调整中,业绩突飞猛进,排名提高到全部股混型基金第10位,表现骄人。

  选股能力逐渐提高:该基金投资风格较为积极灵活,注重把握结构性投资机会以及自下而上挖掘成长型个股,选股能力经过市场的磨砺逐渐提高,对业绩的贡献也逐渐提升。该基金换手率较高、分散持股,导致了其各季重仓股变化较大,可以看出该基金积极投资的风格。

  行业配置捕捉“新蓝筹”:信诚盛世蓝筹的行业配置能力相对较好,对业绩的贡献度较高。该基金对国家政策调整的导向较为敏感,并灵活进行调仓,在2010年一季度加仓医药、信息等未来有望产生“新蓝筹”个股的新兴行业,希望捕捉到其中的佼佼者。

  并且该基金积极把握行业轮动带来的机会,在周期性和非周期性行业之间进行不断的轮动,如2010年一季度加仓医药,大幅减持金融类个股,都取得了较好的效果。

<<上一页1234下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】跌得少涨得快基金名单 嘉实主题发出限购令 今日公告

市场要闻180ETF再惹套利门 基金打新被套25.71亿 18基发行 专家称分批建仓

           汇添富2500万自购 博时肖风等两高管"公转私"

基金重仓华夏16基捧贵州百灵 嘉实新华加仓黑牡丹 基金重仓股

          工银博时入驻海大集团 王亚伟今年打新惨遭三败

基金看市基金:尚有10%调整空间 景顺长城蔡宝美:二季度或可风格转换成功

【服务新闻】增强型指基收益不佳 南方宝元申购量放大 十大明星基金金牛奖出炉



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册