首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一批“跌得少涨得快”基金浮出水面(名单)

2010年05月26日 07:56 来源: 北京晨报 【字体:

  大跌中跌得狠的基金,在反弹来临时能够跑在前面吗?答案其实是否定的。昨天,A股市场暂时止住了反弹步伐,而仔细梳理4月16日以来的这一轮下跌,以及上周五和本周一连续两天的反弹,你会发现,有这么一批基金,他们确实做到了跌得少、涨得快。

  从4月15日收盘算起,截止到上周四,大盘整整跌了一个多月,沪深两市指数累计跌幅分别达到19.24%和20.52%。

  在这期间,去年年底前成立的377只开放式基金无一幸免,净值全部下跌,平均跌幅高达14.26%。在这些基金中,最抗跌的5只基金是:嘉实主题、华商盛世成长、汇丰晋信2016、信诚盛世蓝筹和泰达宏利效率优选,累计跌幅分别为3.89%、5.24%、6.06%、6.94%和7.01%。

  上周五和本周一,沪综指累计反弹幅度高达4.6%,尽管377只基金的净值全部上涨,但平均涨幅仅为4.44%。统计数据同时显示,上述5只抗跌基金在反弹中的表现也不尽相同。华商盛世成长、信诚盛世蓝筹和泰达宏利效率优选等3只基金成功地把握住了反弹机会,两天的涨幅分别为4.67%、5.15%和4.43%。但嘉实主题和汇丰晋信2016则相对保守,两天涨幅只有2.3%。

  在这次反弹中,涨得最多的5只基金分别是:泰信优质生活、长城双动力、富国天瑞强势、金鹰行业优势和华夏复兴,两天累计涨幅分别为7.13%、7.09%、6.68%、6.64%和6.63%。而在前期的下跌中,长城双动力和华夏复兴的累计跌幅为10.93%和12.29%,属于相对抗跌型基金。泰信优质生活等3只基金的累计跌幅在17%至18%之间,在下跌中也基本跑赢了大盘指数,处于中游水平。

   

<<上一页1234下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】跌得少涨得快基金名单 嘉实主题发出限购令 今日公告

市场要闻180ETF再惹套利门 基金打新被套25.71亿 18基发行 专家称分批建仓

           汇添富2500万自购 博时肖风等两高管"公转私"

基金重仓华夏16基捧贵州百灵 嘉实新华加仓黑牡丹 基金重仓股

          工银博时入驻海大集团 王亚伟今年打新惨遭三败

基金看市基金:尚有10%调整空间 景顺长城蔡宝美:二季度或可风格转换成功

【服务新闻】增强型指基收益不佳 南方宝元申购量放大 十大明星基金金牛奖出炉



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]