首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证180ETF再惹“套利门” 公司回应空手套利不可能

2010年05月26日 08:40 来源: 广州日报 【字体:

招行配股停牌期间将其设置为“禁止现金替代” 给“空手”套利者以可乘之机

  去年4月因发生申购赎回清单错误而被紧急停牌的华安上证180ETF爱基,净值,资讯近日再惹争议。

  该ETF第一权重股招行近期因配股而停牌,但由于该ETF将其设置为“禁止现金替代”,致使投资者可以通过用股票换购180ETF的方式,按照停牌前16.12元的市价减持招行,同时还能享有以8.85元买入招行股票的配股权,其中的套利空间巨大。

  现状:实际未出现大额申购套利情况

  尽管180ETF的这一设置导致一个套利的漏洞,但从实际情况来看,参与此次套利的投资者可能并不多。据统计,3月1日到5日180ETF出现了5.64亿份净申购,3月8日到12日180ETF只有0.51亿份净申购。

  业内人士分析,以套利为目的的申购在3月5日后招行停牌期间发生的应该不会太多,这主要是由于投资者必须提前持有招行的股票才能进行相关套利。

  华安基金金融工程部总经理、华安180ETF基金经理许之彦也证实了这一点,“整个停牌期间180ETF申购、赎回交易量与平日基本相当,赎回略大于申购,并未出现通过大额申购进行套利的情况。”

<<上一页12345下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】跌得少涨得快基金名单 嘉实主题发出限购令 今日公告

市场要闻180ETF再惹套利门 基金打新被套25.71亿 18基发行 专家称分批建仓

           汇添富2500万自购 博时肖风等两高管"公转私"

基金重仓华夏16基捧贵州百灵 嘉实新华加仓黑牡丹 基金重仓股

          工银博时入驻海大集团 王亚伟今年打新惨遭三败

基金看市基金:尚有10%调整空间 景顺长城蔡宝美:二季度或可风格转换成功

【服务新闻】增强型指基收益不佳 南方宝元申购量放大 十大明星基金金牛奖出炉



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册