首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰基金经理调查:海外基金对大中华区股市乐观

2010年05月26日 08:55 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 最新发布的汇丰亚太区对海外主要基金公司进行的“汇丰基金经理调查”显示,受访的基金经理们对今年一季度股市,尤其是大中华地区股市的乐观态度也有明显上升。

  根据汇丰对全球13家主要基金公司的最新一期调查显示,对今年一季度的股票市场持乐观态度的受访基金经理由去年四季度的33%上升至今年一季度的50%,更有四分之三的基金经理表示看好一季度大中华地区股票市场的表现,高于四季度的57%。

  当被问及资产分配策略时,除了看好大中华地区的股市外,受访基金经理也表示他们将增持亚太地区(除日本以外)的股票,七成受访者看好亚太地区股票。总体而言,六成受访者对新兴市场股市持正面态度,高于四季度的56%。而表示会增持北美股票的基金经理较上一季的22%攀升一倍至50%。

  汇丰调查显示,以股票类基金为例,单就去年四季度而言,股票类基金吸引的资金流入比三季度大幅回升,接近三季度的八倍。

  随着债券收益在去年创出新高,受访基金经理对债券的看法开始趋向谨慎。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]