首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金:尚有10%调整空间 行情大约在秋季

2010年05月26日 08:58 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  在接连两条触底长阳线后,昨日市场风雨再起。由于仍存许多影响市场走势的变数,基金经理继续维持未来一两个月市场将持续弱势格局的看法。

  尚存变数制约反转

  “未来一两个月,股市仍存在下跌的风险。”华泰柏瑞基金经理助理卞亚军指出,这个判断基于三个方面的考虑:首先,目前市场的下跌主要是对政策紧缩的反应,而这个反应还需要一两个月才能消耗。其次,前期市场担心的盈利预测下调风险在未来一两个月内会释放。第三,对欧洲经济“二次探底”的担心在未来一两个月内还可能继续深化。

  银华基金A股投资总监陆文俊则表示,现在他们最担心房地产调控力度再加大造成房价大幅下滑。

  大成基金股票投资部总监杨建华对市场最大的担心是通胀。目前多数市场人士认为通胀不太可能会来,今年全年CPI会控制在3.2%以内,但杨建华认为这几乎是一厢情愿的想法。

  针对后市的调整空间,华泰柏瑞海外投资部总监李文杰认为,后续股市下跌的空间为10%左右,底部在2300点左右,而卞亚军则认为,下跌的幅度很难判断,但倾向于认为调整到2200点左右的概率不小,不排除下探到2000点的可能性。

  行情大约在秋季

  李文杰指出,在今年三季度末至四季度初,A股将在某一时间点开始新一轮的有估值支撑、有流动性支撑、有政策面支持的上涨,而在此之前将维持弱势格局。

  李文杰指出,大盘改变弱势格局主要会有几个诱因,比如:市场跌出空间;CPI如预期般上冲到5%左右,加息落地,继续更大紧缩的预期减弱;信贷严控,并迅速将M1打到20%以下甚至15%以下;人民币3%~5%幅度的升值落实等。其中尤其是“美元上涨%2B升值”的叠加是未来全面看多的条件。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]