首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博时创业成长逆势热销 今日结束募集

2010年05月28日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  博时创业股票成长基金将于28日结束募集。该基金在市场连续调整的状况下仍然逆势热销,成为近期新发行基金中引人注目的亮点。

  理财专家表示,在当前这样振荡偏弱的市况中,投资者选择基金理财一定要注意“重成长、看政策、控风险”三大军规。博时创业成长股票基金的逆势热销,恰恰是这三大军规的良好印证。

  首先看成长性。博时创业成长基金拟任经理孙占军就指出,“成长投资是珍珠里面捡便宜,而当前的下跌造就了一大批便宜的珍珠。可以说,对于真正具备高成长性的资产,每次下跌回调都是入市建仓的良机。”

  其次要看政策。今年以来,以“调结构”为核心,新能源、新材料、生物医药等7大战略新兴产业成为政策扶持的重点,,这些行业的股票在弱市中表现出一定的“抗跌领涨”特征,而以博时创业成长为代表的关注战略新兴产业的基金,近期也受到投资者的认可。

  最后看控风险。对于选择消极防御的投资者,可以把股票基金转换为低风险的债券基金、货币基金。对于选择积极防御的投资者则可以关注弱市中的乐观因素,比如选择经验丰富、值得信赖的基金公司和基金经理、通过认购新基金规避弱市中的震荡风险等等。以博时创业成长基金为例,博时基金是国内老牌基金公司之一,在刚刚揭晓的中国基金业金牛奖评选中,博时基金共荣获6项金牛大奖,投研能力值得信赖。其中,孙占军管理的博时裕隆因长期业绩出色,荣获“三年期封闭式持续优胜金牛基金”称号。(易非)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]