首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉实主题精选暂停申购 净值增长率领跑A股基金

2010年05月28日 06:58 来源: 中国证券报 【字体:

  据wind统计,截至5月25日,上证综指今年以来下跌19.97%,而嘉实主题基金同期以10.81%净值增长率领跑A股基金,不仅超越上证指数近30%,同时是全市场唯一一只净值增长率超过10%的基金。由于嘉实主题近期得到投资者的广泛关注和踊跃申购,基金规模迅速增长。据嘉实基金公告,为保障全体基金份额持有人的利益,并兼顾基金资产的有效运作,该基金将暂停申购及转入业务,但每月定期限额开放基金的申购业务。

  业内人士表示,一季度新基金平均发行份额为12.79亿,而嘉实主题基金一季度逆市净申购就超过50亿元,再次证明“业绩才是硬道理”。嘉实旗下并非只有嘉实主题“一枝独秀”,嘉实增长、嘉实策略、嘉实服务、嘉实研究精选爱基,净值,资讯等绩优基金均为净流入。嘉实基金今年以来整体表现可圈可点。晨星数据显示,截至5月21日,全市场近400只开放式偏股型基金里,仅有4只基金取得了正回报,嘉实基金就占了2席。

  近期市场下跌调整导致目前估值水平已接近历史底部,无疑给正在发行的新基金提供了较好的建仓机会。正在发行的嘉实价值优势基金正是由嘉实相对价值投资小组组长、现嘉实服务的基金经理陈勤来管理,嘉实服务同样是嘉实旗下一只老牌绩优基金,短、中、长期各段业绩均位居同类型基金前列。截至5月21日,嘉实服务最近一年总回报率在晨星激进配置型基金中排名第10,两年年化回报率排名第7,成立以来总回报321.79%,排名第4,该基金三年晨星风险系数评价为低,充分显示了基金经理追求稳定持续的超额收益以及应对复杂多变市场的投资管理能力。(余喆)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册