首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低点建仓 熊市走出20牛基(名单)

2010年05月28日 07:09 来源: 现代快报 【字体:

    低点建仓 熊市走出20牛基(名单)

  目前仍有17只新基还在为渠道成立而努力奋战着,与发行数量逐渐增多相反,新基金尤其偏股类的认购却陷入冰点,与2008年单边市中出世的基金当初遭遇如出一辙。相较于正为成立而战的同行们,诞生于2008年熊市的偏股基金中,为数不少已成了同类中的佼佼者。据WIND数据统计,2008年成立的35只标准股基中,有15只基金2009年至今净值回报率排在同类基金前40位,而当年成立的18只混基中,也有5只排在同类基金业绩前40位。

  单月新基发行创纪录

  创纪录的发行数量和历史低点的首募规模——市场总是充满了矛盾。

  数据显示,截至5月25日,如果算上刚刚结束募集的鹏华信用增利债券A/B的话,一度有18只新基金同台竞技。该数字也刷新了单月同时在发新基金数目的最高纪录。然而,新基金的募集规模却不容乐观,自4月中旬股指大幅回调以来,新基金平均首募规模一降再降。

  市道不好的情况下,部分基金公司在新基金营销上祭出“抄底”这一法宝。“投资者目前很谨慎,很怕股市再跌,但在当前时点买新基金反而可能是比较好的选择。第一,有6个月的建仓期,在仓位上的灵活度较高;第二,在下一次机会来临的时候,可以较为从容地建仓。”华泰柏瑞基金经理助理卞亚军日前表示。其所在基金公司旗下股票型新基金华泰柏瑞量化先行正在发行中。近日,华泰柏瑞上证红利ETF爱基,净值,资讯凭借精准的跟踪、良好的业绩表现,在开放式指数型基金中脱颖而出,荣获2009年度开放式指数型金牛基金。自2006年底成立以来,上证红利ETF实现“零差错”运营,被同行称为“跟踪误差最小”的ETF之一,并在2007年和2009年的牛市中给投资者带来了较为丰厚的回报。

  熊市走出20只牛基

  不过,据WIND数据统计,2009年初至2010年5月25日,138只标准股基中,进入业绩前40名的共有15只基金成立于2008年,而同期业绩排名后40位的股基中,只出现了7只2008年成立的基金。

  其中华商盛世成长爱基,净值,资讯兴业社会责任爱基,净值,资讯新华优选成长爱基,净值,资讯大成策略回报爱基,净值,资讯信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯等5只基金更是进入了前十,排名第1、3、4、7、10位,2009年以来复权单位净值增长率分别为121.85%、93.46%、85.43%、79.86%、73.89%。2010年以来,这些基金的业绩同样抢眼,其中,华商盛世成长爱基,净值,资讯信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯业绩更排在同类基金第1、5和6位,年初至5月25日复权单位净值增长率分别为6.57%、1.67%、0.31%。在业绩的强力支撑下,这些成立于熊市的牛基受到市场的追捧。根据WIND数据,截至今年一季度末,这15只业绩排名前列的股基,平均规模从成立之初的9.49亿份,上升至16.39亿份。

  在熊市中成立的混合型基金业绩不如股基那般抢眼。据统计数据,2008年成立的18只混合型基金中,仅有5只2009年净值回报率进入了同类前40位,另外,更有6只基金的业绩排在后40位。 游敏常

<<上一页1234下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]