首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最便宜基金只有两毛钱 买二斤绿豆的钱可买百份基金

2010年05月28日 08:09 来源: 北京晨报 【字体:

  买二斤绿豆的价钱基本上可以买100份基金,这绝对不是“逗你玩”,而是股市暴跌过后,一批基金的净值已经“便宜”到你想象不到的地步。银河数据显示,截至5月26日,381只涉股类基金中,近七成的基金净值在1元钱以下。目前4元钱以上的基金只有3只,而净值在6毛钱以下的基金则多达13只。

  市场上最便宜的基金是博时上证超级大盘ETF(510020),该基金5月26日的净值只有0.201元。在前几天的暴跌中,其基金净值还曾一度跌破0.2元。不过,博时超大盘ETF的份额在成立之后作过折算,其还原后的净值为0.7413元。银河数据显示,该基金今年以来跌幅为26.31%。其2毛钱的净值看着吓人,而今年以来的跌幅确实也不少。

  除了2毛基金外,如今市场上还各有一只3毛基金和4毛基金。分别是:工银核心价值(481001),单位净值0.3421元;宝盈泛沿海爱基,净值,资讯增长(213002),单位净值0.4711元。两只基金今年以来的跌幅分别为12.01%和27.63%。如果算上历史上多次分红,两只基金还原后的净值为3.73元和2.01元。

  目前,市场上最贵的基金仍然是最牛基金经理王亚伟掌控的华夏大盘精选爱基,净值,资讯(000011),其单位净值为9.7元,今年以来的跌幅只有1.85%。此外,嘉实增长(070002)和泰达宏利精选(162204)的单位净值为4.411元和4.363元,也属于市场上较贵的基金之一。

  不过,分析人士表示,基金的便宜与贵,只是在心理上给投资者的一个感觉。而选择基金需要多方面考察,比如观察基金过往的业绩,不仅要看它近期收益,还要看过去几年的收益;此外,基金规模、基金经理简介、基金属于什么类型等等,都需要仔细观察。晨报记者 王洁



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册