首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抗跌明星童第轶:大跌时我们空仓 抄底只选超跌蓝筹

2010年05月28日 09:15 来源: 私募排排网 【字体:

  2010年4月16日起,我国股市遭遇了一场罕见的持续大跌。截止5月20日,在短短的24个交易日,沪深300指数下跌了19.69%。私募排排网研究中心统计了4月16日至5月14日有业绩记录的226个非结构化私募证券信托产品,童第轶管理的中原信托-宏利2期在这段时间的收益率达2.11%,从收益率的角度排名第二,从而成为最抗跌的私募基金之一。

  那么,龙赢富泽是如何成为抗跌私募明星的?他对大跌之后的市场走势又是如何看的?私募排排网研究中心对龙赢富泽资产管理有限公司总经理童第轶进行了专访。

  四月二十号左右已经空仓

  私募排排网:请问您是如何在这样的大跌市中获取正收益的?

  童第轶:我觉得主要原因是我们仓位控制得好,在4月20日左右就几乎空仓了,因为之前没有持有蓝筹股,所以在第一波下跌的时候没有受到损失,而在第二波下跌的时候空仓得比较及时。

  清仓的主要原因是紧缩政策由货币流动性到产业的转移,引起我比较大的警惕,这个对市场的影响还会更重。今年一月初提高准备金率之后,相当于紧缩步伐又加重了,对市场产生了比较大的反应,所以我认为整个市场的重心会往下走。

  当时大家一直在说二八,有三种说法,要么八把二带上去,要么二把八带下来,要么就持续。由于政策的调控,我感觉市场已经很难持续了,首先八把二带下来的可能性的确不大,历史上也没有这样的先例,短期来说会有点趋近,但结合当前的经济面和政策背景下,可能性不大,而且二已经开始不断往上拓展空间。

  所以我觉得在4月19号左右应该回避一下系统性风险,就几乎把所有股票都卖完了,偶尔就申购新股

  至于是什么因素导致这波的下跌,我认为内因影响大点,外因的话不一定是坏事,因为如果外围的经济危机越严重,在短期来说我们会比较乐观,政策的调控力度相对会松一松,像新疆振兴、长三角规划这些刺激政策将会陆续出台。

  用五成仓位去抄底蓝筹股

  私募排排网:请问您有没有参与反弹?

  童第轶:在5月12号左右我们开始参与反弹,慢慢加仓,到21号的时候仓位加得比较重,现在在五成左右,21号那天就加了4成的仓位,主要选择一些超跌反弹的股票来做,也只有这些股票才具有抄底的价值。目前来说还不能判断是反弹还是反转,所以只能按反弹来做,而蓝筹和大盘股容易进出,安全边际比较高。

  反弹也带有很大的风险,但是我们强调买入的价格,不要去追高,跌得急的股票也不要去追。当大盘跌破2500后我认为是跌过了,可以去抢反弹,抄少一点问题不大,选择短期跌幅大的股票来做还是比较安全的,买的又不是小盘股,不会连续杀跌,选择跌幅较大的券商地产等一些蓝筹股,安全边际相对会高一点,都是按反弹的思路去短线操作,没有去配置中线股。

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]