首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公募基金集体失利 遭遇空前信任危机

2010年05月30日 10:56 来源: 华夏时报 【字体:

  曾经风光无限的公募基金如今却遭遇到信任危机。本周,《华夏理财》联合金融界网站作了一项调查。截至5月27日,其中91.89%的调查者买过基金,67.57%的网民对持有的基金业绩不满意,仅有16.22%的人表示满意,其余16.21%选择不好说。在业绩、规模、人才、管理费等方面,基民们对公募基金有很多质疑。

  恰巧,5月25日,记者到招商银行(600036)万达广场支行咨询近期新基金的情况,另两位投资者也正好在跟前,一位听得津津有味,另一位却摇了摇头。之后,那位连连摇头的王女士告诉记者:“买基金不如买股票,卖基金的好多都像大忽悠。”

  王女士股龄七八年,谈起股票来,她津津乐道:“跟着政策买股票,比基金赚钱快。我的哈药股份(600664)一直表现都不错,现在还有20%的收益,前几周开新疆工作会议,我买的新疆城建(600545),这几天涨得可好了。当然也有没押对的,股指期货出台前一个月我买的海通证券(600837),现在套里面了。不过我账户现在还是赚钱的,总比买基金好,眼看着政策调控,银行、地产都不行,还重仓,能不跌吗?”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]