首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

偏股基金净值平均缩水7.6% 王亚伟马力不足开始“掉队”

2010年05月31日 02:47 来源: 证券日报 【字体:

  尽管距离5月份结束还有1个交易日,但基金在二季度前两个月的业绩情况已经明朗。

  华商盛世成长爱基,净值,资讯勇夺头名 长城双动力爱基,净值,资讯“进步”最快

  由于过去两个月大盘累计下挫了14.58%,虽然股票基金仓位一降再降——据长城证券最新仓位测算数据显示,上周,股票基金算术平均仓位已经从一季度末的84.73%降低至74.25%——仍旧难以摆脱系统性风险,多数基金净值出现缩水。唯一值得庆幸的是,除了宝盈泛沿海爱基,净值,资讯增长等7只基金跑输大盘以外,其余股基都超越大盘。

  根据WIND数据统计,截至5月28日,今年以前成立的233只股票型基金在二季度前两个月里,平均单位净值缩水率为8.91%。仅有华商盛世成长爱基,净值,资讯信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯东吴行业轮动爱基,净值,资讯、东吴价值成长、长城双动力爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯等6只基金取得了正回报,单位净值增长率分别为5.79%、5.14%、4.48%、3.48%、0.53%和0.31%。

  一季度业绩大举超前的大摩领先优势,二季度前两个月终于放缓了步伐,4月份至今净值缩水了3.76个百分点,排在同类基金第36位。尽管如此,该基金仍然凭借一季度大幅领先的优势,最终以4.89%的单位回报率挤进今年前5个月股票型基金业绩排行第3位。

  4、5月份业绩进步最快股票型基金当数长城双动力,该基金一季度末时业绩尚排在股票型基金第210位,但4月份之后排名迅速蹿升至第5位(仅为4、5月份业绩)。该基金排名之所以上升如此迅速全赖选股得当,尽管今年3月末时,份额仅剩下1.67亿份,但借助第一重仓股包钢稀土(600111)过去4、5月份里的优异表现,其业绩迅速得到提升。4月1日至5月28日,该股累计涨幅达55.56%。

  季报数据显示,2010年年3月末末,长城双动力持有包钢稀土(600111)49.77万股,占基金资产净值比例的6.93%。此外,该基金第8大重仓股东方电气在过去的两个月里也录得10.24%的涨幅,为其净值上扬助力不少。

  以今年前5个月业绩来看,华商盛世成长以9.11%的单位净值增长率排在第一位,东吴行业轮动爱基,净值,资讯、大摩领先优势、东吴价值成长、信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯则分别排在第1-6位,年初至5月28日,单位净值增长率分别为9.11%、5.98%、4.82%、4.22%、3.74%和2.04%。值得一提的是,它们也是今年至今股票型基金中仅有的6只取得正回报的基金。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]