首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金下半年投资配置:一手抓低估值一手抓高成长

2010年06月04日 07:23 来源: 新快报 【字体:

  基金下半年配置偏向哑铃型

    经历了反复振荡调整之后,基金一方面慎言见底,另一方面不否认投资机会犹存。而如何在不确定的市场中把握住投资机会呢?不少基金公司倾向于哑铃型配置,即同时重配低估值的和高成长的,以在风险水平相对确定的情况下获得相对好的回报,也有一些基金表示船小好调头,将灵活地在低估值和高成长两边周旋。

  待利空进一步释放

  从多家基金公司的6月策略或下半年策略报告看,基金对市场整体上依然持谨慎态度。除了政策方面的困扰,还有对企业盈利下调的担忧以及对海外市场危机扩大的担心。

  中海基金就表示,目前A股市场环境进入流动性和实体经济同时下降的第四象限,经济指标和流动性指标的弱化将会从增长趋势以及流动性环境上制约当前A股市场大幅反弹的能力,趋势性的大机会尚需等待。上投摩根基金公司专户投资部投资经理丁成也表示,短期难有趋势性上涨的机会,市场处于振荡筑底阶段。

  招商基金相对乐观一点,该公司预计,二季度末,在地方政府融资平台、欧洲债务危机,以及房地产政策等更加明朗的情况下,A股市场在经历前期大幅回调、充分消化地产政策造成的悲观预期及中小盘股票估值风险后,或将出现见底反转,前期超跌的部分品种可能将迎来估值修复的机会。不过,在经济转型过程当中,投资者可能给予高成长的行业较高的溢价,而给予传统行业较低的估值水平,估值的结构分化或成为常态。

  光大保德信基金则认为市场仍需要在寻找宏观经济方向以及退出政策冲击下继续盘整,未来市场将逐步回归常态。在此前提下,投资者应减少恐惧与贪婪,将更多的精力回归到对个股的挖掘上。

  “两手抓”策略盛行

  由于市场方向仍不清晰,基金继续采取相对谨慎的策略,除了灵活的仓位管理和选股策略外,对估值和成长两手抓的策略较为盛行。

  招商基金就表示,在操作上将采取攻守兼备的哑铃型组合配置,具体为顺应市场行情,加强波段操作,逢低配置经济转型大背景下确定受益、成长可期的商业、医药、新能源等个股;增加配置前期跌幅较深、盈利稳定、具备相当安全边际的股票,如前期超跌的银行、地产、煤炭、有矿有色金属、石油等资源品,以及受益于大规模保障房开工建设拉动的建筑建材、水泥等品种。

  光大保德信基金认为,坚持“一主一次”的投资逻辑将最为关键。“一主”是指贯穿2010年全年需坚持“α”的寻找,这些行业主要涉及中小市值为主的大消费领域、新材料新能源、节能环保、科技创新;同时,把握在经济转型关键期内成长股和主题类的投资机会。“一次”就是关注周期性行业的表现,特别是注意把握在美元走弱、股指期货人民币升值等大事件预期下的投资机会。此外,在流动性仍然充裕的背景下,仍然看好具有绝对供给优势,具有金融属性的资源品。长城基金建议重点把握两条投资主线:一是经济结构调整下的大消费行业;二是战略性新兴产业。

<<上一页12下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】央企2500点借基金入市 王亚伟等512年业绩 今日公告

市场要闻5月4家基金公司遭遇滑铁卢 新基发行创单月新高 广发6只一对多领涨

           5月各类型基金全面下跌 市场惊现“1毛基金”

基金重仓王亚伟或出逃贵州百灵 8基上海建工亏3330万 基金重仓股

          5基云集卧龙电气 6基金重挫ST汇通 哄抬发行价格 基金自尝破发苦果

基金看市基金:三底重合先兆? 招商基金:结构性机会为主 对话华商胡宇权

【服务新闻】华安获准设香港子公司 QDII基金逆势出海 6月基金池



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册