首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专户理财重在财富管理

2010年06月08日 01:30 来源: 中国经济新闻网 【字体:

  “高端客户更注重财富管理而非短期获利,具有一定的风险承受能力,为他们提供更契合市场环境的投资建议至关重要,银华基金也将建立起完善的产品线,为客户提供全方位的资产管理服务”,作为高端客户的财富管家,银华基金机构理财部总经理李国农日前对记者表示,未来几年基金专户理财将进入高速发展的时期,打造专业、稳健的专户投资团队,满足客户多样化需求将成为拉动基金专户理财发展的“双引擎”。

  在“一对多”产品线布局上,银华基金是唯一一家具有保本型“一对多”产品的基金公司。

  “主推保本型产品主要是对客户需求的满足。”李国农解释,自开展专户理财业务以来,银华基金就推出四个系列,近十种标准化的专户理财产品供投资者选择,其中,保本型的产品已成为银华“一对多”业务的拳头产品。

  李国农介绍,安心收益系列是把银华保本基金的各种先进的投资理念移植到专户理财产品中。银华保本基金是市场上保本类基金产品中最优秀的产品之一,今年1月25日,银华保本三期集中申购期当日申购资金申请金额就接近100亿,让我们看到了投资者对保本型产品的认可,而在与银行渠道的交流中也发现,银行高端客户对银华的保本产品期待也较高。

  针对基金专户理财未来的发展前景,李国农表示,“一对多”短短几个月就取得了如此快速的发展,表明高端理财市场已经进入了一个需求高速增长的阶段,未来几年将是专户理财高速发展的时期。银华专户理财将逐渐从以产品为中心过渡到以客户为中心上,致力于为客户提供个性化和及时性的理财服务。

  “最重要的原因还是银华基金近9年来创下的业绩品牌”,被问及银华“一对多”产品为何逆市热销,李国农这样解释。根据银河证券基金研究中心的数据显示,2009年,银华旗下三只标准股票型基金年度收益在同类124只基金中位列前10名;银华保本增值基金2009年年度收益在4只具可比数据的保本型基金中名列收益冠军。公募基金业绩积累的良好口碑,使银华“一对多”产品在渠道受到了投资者的广泛认可,银华已成功发行7只“一对多”产品,总体规模达到15亿。

  李国农还认为,“投研团队的实力是良好业绩的基石”。目前银华基金公募投研人员已达到70人左右,各个行业的研究员配置齐全。在公募基金业务和特定客户业务之间,公司有严格的防火墙制度保证产品运作的合规,但研究平台则是共享的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册