首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中恒集团公告暴露基金申赎动向 5基金二季度获净申购

2010年06月21日 07:11 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 近期部分基金参与上市公司定向增发,这也使得它们二季度以来份额变动情况得以曝光。数据显示,5只基金二季度以来出现不同程度的净申购,其中1只基金的份额规模较一季度末增长超过1倍。

  根据公告显示,华夏基金旗下有5只基金参与中恒集团定向增发,分别为华夏大盘、华夏策略、华夏蓝筹、华夏优势增长和华夏行业。华商基金旗下也有3只基金参与该公司定向增发,分别为华商领先、华商盛世成长和华商动态阿尔法。兴业基金旗下兴业趋势和兴业有机增长参与中科英华定向增发,易方达旗下的易方达平稳增长和易方达科讯参与时代新材定向增发。

  据测算,剔除暂停申购的华夏大盘和华夏策略,上述基金中,与一季度末份额相比,5只基金二季度以来出现净申购,分别为华商盛世成长、华商动态阿尔法、华夏行业精选、华夏优势增长和兴业趋势,净申购比例分别为107.27%、26.67%、7.31% 、2.34%和2.25%。在上述基金出现净申购的同时,也有5只基金出现净赎回,但净赎回比例不大,均低于6%,其中净赎回比例最高的基金份额规模较一季度末净赎回5.43%。

  基金业内人士认为,虽然二季度以来,A股市场出现了大幅下跌,但是当前基金份额总体稳定,一般来说基金业绩和基金公司的品牌是影响投资者申购、赎回基金的最主要因素,如华商基金自2009年以来业绩表现抢眼,旗下基金受投资者青睐,资产管理规模也大幅增长。除此之外,投资者对后市看法、基金经理的过往业绩往往也是影响基金申赎的原因之一。

  据介绍,以某只基金公告日“持有定向增发股票的账面价值”除以“占资产净值比例”及“公告中截止日期的最新净值”,就可以推算出这只基金在参与定向增发当日的份额,将该份额与基金半年报时公布的份额比较可得出基金份额变动情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]