首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国天利增长债基荣获“晨星债券基金奖”

2010年06月29日 14:34 来源: 新民晚报 【字体:

  2009年度晨星基金奖日前揭晓。富国天利增长债券型基金荣获“2009年度晨星(中国)债券基金奖”。

  作为晨星基金评价体系的重要组成部分,“晨星基金奖”在全球享有多年的盛誉。共有405只基金参与2009年度晨星基金奖评选。在考察了收益、风险、费率,管理团队等综合因素后,最终有5只基金分获股票型、激进配制型、混合型、债券型以及封闭式基金奖。

  晨星中国表示:2009年间,富国天利增长债券基金较为准确地把握了债市投资节奏,对可转债、信用债等投资机会把握较好。2009年回报率达到8.93%,在同类基金中处于前列。并且,这一产品风险水平偏低,中长期风险调整后收益较高。

  2008年底,富国天利债券研究发现,可转换债券与信用债面临投资机会,部分可转债的回售收益率甚至超过同期的企业债券。富国天利在2008年底大幅加仓信用债与可转债。这一策略为该产品在2009年带来了超额收益。而在2009年6月份转债市场达到最疯狂的时候,富国天利大幅降低可转债仓位,一定程度上规避了可转债暴跌带来的冲击。

  晨星中国表示,富国天利债券长期业绩优秀。自成立以来,富国天利三年、五年期晨星评级长期维持在四星以上。截至2009年底,富国天利债券基金最近三年回报率达56.63%,五年回报率高达122.9%,均列同类产品榜首。与不俗的收益相比,富国天利的风险水平较低。富国天利增长债券基金在近期公布的第七届“金基金”评选中,荣获三年期债券基金奖。

  目前,富国基金固定收益类资产管理已超200亿元,在债券领域积累了丰富的经验。凭借着不俗的操作思路与独特的产品设计,国内首只封闭式债券基金——富国天丰债券今年以来达8.97%,更在二级市场上持续溢价,受到了机构与个人投资者的追捧。

  富国基金固定收益部总经理饶刚表示,富国旗下固定收益类产品,旨在追求在风险可控前提下的收益,力求为投资人在控制风险的基础上,提供更高的收益。 李淼



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]