首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长信中短债基金顺利结募 募集金额近22亿

2010年06月29日 14:35 来源: 新民晚报 【字体:

  作为目前市场上唯一的一只中短债基金,长信中短债基金于5月24日发行以来,备受市场关注,在股市低迷及债基整体表现突出的背景下,长信中短债基金一时间受市场关注,据悉,截至6月23日募集金额接近22亿,有望成为今年以来发行规模最大的债基,预示债券基金可能又将掀起销售热潮。

  长信中短债基金是2010年证监会首批放行的债券基金之一,该基金属于低风险的投资品种,风险收益特征极为明确;伴随市场震荡及弱势行情的市场环境,中短债基金很可能会成为未来一个阶段的热门品种。

  在今年以来震荡市为主的市场环境下,投资者显然更看好有“避风港湾”之称的债券型基金,特别是今年以来债券基金的良好表现,让投资者又重新点燃对债基的热情。据长信中短债基金负责人表示,在今年普遍基金募集情况较弱的情况下,长信中短债能取得如此好的成绩,已经非常难得了,这主要也和产品特性有关,今年的市场环境,显然如长信中短债这样的产品更加适合市场,也更能满足投资的需求。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]