首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分基金在牛熊轮换中脱颖而出

2010年06月30日 07:21 来源: 今日早报 【字体:

  早报讯 在经历2009年强劲反弹、2010年宽幅下跌后,上证指数再度回到2008年8月份的点位。

  在完整的牛熊市周期中,一些表现突出的基金也“浮出水面”,如成立于2008年6月27日的万家双引擎爱基,净值,资讯,截至2010年6月28日,在过去两年牛熊转换中累计投资收益达42%,而同期上证指数却下跌了12.6%。万家双引擎跑赢大盘达50个百分点。

  业内人士表示,2008年至2010年,A股市场经历了“熊—牛—熊”三个阶段,使得各只基金在选股选时、风险控制以及市场节奏把握等方面的能力得以充分体现。而万家双引擎基金的优异表现主要在于对股票债券等资产不断调整仓位和行业配置。万家双引擎基金经理鞠英利表示,万家双引擎基金能实现在股票、债券等资产类别上的转换,正是得益于该基金“哑铃式”的投资策略,这也是万家双引擎能一路稳健走到今天的关键。

  业内人士表示,所谓“哑铃式”投资,就是在进行投资布局的搭配时,强调通过两端投资来实现稳健盈利。其主要思想是选取风格差异较大的两类投资产品进行组合,使该投资组合既兼有两类投资产品的某些优点,同时又能够回避某些市场波动带来的损失。

  展望2010年的市场前景,万家基金表示,今年预计仍将是结构性机会多于系统性机会的震荡市。因此,万家双引擎基金将重点从股票价值、成长风格两方面特征来甄选所投资的股票,构建价值型股票+成长型股票的“哑铃式”投资组合。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]