首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基专家再度出手 博时宏观回报值得期待

2010年06月30日 09:00 来源: 华西都市报 【字体:

  在债券基金投资领域,博时基金旗下两只债券基金——博时稳定价值债券和博时信用债券今年以来的表现非常抢眼。博时基金于6月28日起公开募集的第三只债券基金——博时宏观回报债券基金,更是以其“不同久期固定收益类资产灵活配置”的策略,尚未正式发行就吸引了众多业内人士的关注。

  据了解,博时宏观回报债券基金对债券等固定收益类资产的投资比例不低于基金资产的80%,对股票权证等权益类资产投资比例不超过基金资产的20%,并保持现金或者到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

  同时,在按照宏观经济形势调整不同年期固定收益类资产投资比例的基础上,该基金将主要通过抽样复制技术模拟中证分年期债券系列指数的走势,同时灵活应用期限结构策略、信用策略、互换策略以及息差策略等,在合理管理并控制

  组合风险的前提下,最大化组合收益。

  理财专家指出,债券基金越来越受到投资者的关注和青睐,进行合理的资产配置,把握价值发现过程,从而实现资产稳健增值。无论何种风险偏好的投资者,债券基金均为资产配置中的重要一环。博时宏观回报债券基金通过自下而上的个券研究实现优化复制,结合自上而下的宏观经济走势判断,深度把握各类资产在经济各阶段的收益表现,灵活配置于各类细分市场,并动态进行各市场资产配置比例及期限结构调整,使投资者既能分享各类资产价格上涨带来的收益,又能降低个券的选择风险,降低投资成本。 记者朱雷



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]