首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年基金如何投资?三大机构基金组合推荐全解析

2010年06月30日 13:34 来源: 《投资与理财》 【字体:

  今年初,本刊2010年基金投资策略就提出要选“进可攻,退可守”的基金。事实证明,仓位灵活的基金今年业绩普遍更好一些。上半年仅有的两只实现正收益的基金之一华商盛世成长爱基,净值,资讯正是本刊重点看好的基金。

  上半年一晃而过,跌跌不休的股市让基民平添了许多烦恼:2009年刚捞回一些本钱,本想趁机扩大战果,谁知基金这么不争气,钱包一下子就瘪了。

  基民的苦恼并非没有由来。截至6月18日,股票方向基金只有嘉实主题精选爱基,净值,资讯和华商盛世成长取得了正收益,其他基金全部亏损。今年初,本刊的2010年基金投资策略提出:今年要选“进可攻,退可守”的基金。事实证明这个策略是对的,仓位灵活的基金今年业绩普遍更好一些。仅有的两只实现正收益的基金之一华商盛世成长正是本刊重点看好的基金。那么,下半年该如何配置基金呢?

  我们还是坚持今年初的看法,在市场前景不明朗的情况下,下半年依然应该紧紧盯住“进可攻、退可守”的基金。这个看法得到了长城证券、招商证券(600999)海通证券(600837)三大研究机构的下半年基金投资策略的支持。

  不必再那么恐惧

  “去年底我买了5万元指数基金,结果亏了不少,是不是该赎回?”“基金跌了这么多,我还该拿着吗?”最近,记者接到不少类似的电话。

  那么,当前是不是该赎回自己的基金呢?

  综合基金研究机构的看法,我们的意见是:没有必要过于恐惧,目前割肉是最不可取的。在目前的阶段性底部,除了以不变应万变,坚决不卖,激进的投资者或者长期投资者可以定投或者分批买入优秀基金。

  巴菲特曾经指出,要在别人恐惧的时候贪婪。如果你觉得别人现在已经恐惧了,那就不妨“贪婪”一下。

<<上一页12345下一页>>

关于基金组合推荐投资策略的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]