首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金业绩良莠不齐

2010年06月30日 13:36 来源: 《投资与理财》 【字体:

  东方回报债券基金以8.48%的收益领跑上半年,而万家债券的回报率为-2.68%,在上半年的债券型基金排名中垫底。

  今年以来,受市场调整震荡的影响,股票型基金表现都不尽如人意,而债券型基金凭借其稳健的表现,全面跑赢股票型基金,充分体现了其避险的优势。

  据统计,截至6月18日,今年以来近9成债券型基金都获得了正收益。在市场震荡的格局下,债券型基金以其良好的收益,给了投资者一种安慰。但是在绝大部分债券型基金普涨的情况下,依然有部分债券型基金表现不佳,债券型基金的表现出现了冰火两重天的现象。

  数据显示,今年以来债券型基金跑得最好是东方稳健回报爱基,净值,资讯,其回报率为8.48%,而紧追其后的为富国天丰爱基,净值,资讯和华富增强债A,回报率分别为7.55%和6.19%。此外,博时信用债券、中欧稳健收益、中银增利爱基,净值,资讯长信利丰爱基,净值,资讯债券以及申万巴黎添益宝等也排名靠前。

  根据第一季度报告,从上述基金持仓情况来看,仓位都集中在中央票据和企业债上,而信用债产品的强劲涨势也为基金业绩的良好表现作出了较大的贡献。东方稳健回报债券基金经理杨林耘女士表示,因为涨幅最大的信用债产品配置得最多,而信用债又有接近四成的仓位,所以对基金业绩的贡献比较大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册