首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

板块轮动让基金业绩分化越来越大:最好赚15% 最差亏2%

2010年06月30日 13:41 来源: 《投资与理财》 【字体:

  上个月股市波动剧烈,各个板块分化明显,有的板块大幅下跌的同时,也有不少板块实现了大幅度上涨。上证综指跌幅达到4.7%,中小板指数的涨幅却高达5.6%。在这种背景下,大部分基金都比较好地把握了机会,实现了赢利,部分基金的收益率甚至超过10%。不过,市场的分化也越来越大,一些基金因为未能踏准市场节奏而出现了亏损。

  前三名基金点评

  这个月大部分股票方向基金都取得了不错的收益。排名前三的都是股票型基金,它们分别是:泰信优质生活收益率15.03%,当上冠军;广发聚瑞收益率11.83%,排名第二;华夏复兴爱基,净值,资讯收益率10.53%,排名第三。

  泰信优质生活:月收益率达到15.03%

  泰信优质生活是一只股票型基金,主要投资于能够直接提供优质生活产品和服务的持续成长型的大消费类生产和服务类公司。众禄基金研究所跟踪该基金近期表现发现,小盘股表现好的时候,其业绩非常突出。泰信优质生活目前风格比较偏中小盘,且在医药、电子等行业配置比重较大。端午节前一个月时间上涨15.03%,端午节过后两天就下跌8.25%,说明该基金操作风格激进,股票仓位较高。泰信优质生活今年以来表现不错,在同类186只基金中排名第17位。

  广发聚瑞:股票仓位长期在90%以上

  成立于2009年6月16日的广发聚瑞是一只非常激进的基金,今年的股票仓位长期在90%以上,年初为93.93%,一季度末为92.34%。该基金重仓医药、机械设备和信息技术业的股票。由于选股能力比较强,该基金尽管股票仓位很重,但业绩排序依然保持在同类基金前三分之一的水平。

  华夏复兴:市场节奏踏得准

  华夏复兴基金从经济增长的长期规律和全球视野出发,主要投资于具有长期竞争力和稳定成长性,且具有估值优势的股票,业绩表现位居同期开放式股票型基金前列。2009年度,华夏复兴股票型基金取得了104.33%的净值增长率,在同期160只股票型基金中排名第7位。进入2010年之后,尽管市场不断下跌,但是该基金依然比较好地把握住了震荡市板块轮动获利的机会。因为市场节奏踏得很准,该基金尽管股票仓位也很高,但是排名进入同类基金前十。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]