首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理:重点关注两大板块

2010年06月30日 15:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月30日讯 由金融界网站主办的“2010年6月观察家报告会暨7月投资策略会”今日在北京举行。中国知名投资家、资深经济学家、评论观察家和明星基金人物汇聚一堂,共同探讨、分析6月份资本市场的演变深层次原因,研讨即7月市场投资机会和策略,以下为诺安灵活配置爱基,净值,资讯混合基金基金经理夏俊杰部分演讲实录:

  这轮调整之后,哪些板块、品种会出现机会?我自己倾向于大消费和新兴产业这种产业。就像有人做过这样的数据,过去十年,我们钢铁产量、我们的水泥产量,包括我们发电企业的装机容量,这些增长速度都是增长了4到6倍的区间里。我们再假设一下,未来十年,像这种行业还有可能有这么大的增长吗?不可能,比如钢铁,一半的产能在中国,80%到90%的增量也在中国。未来我们的钢铁产能再翻一倍,放到整个市场也是非常大的体量了。我想说的一点是传统行业的体量已经很大了,不光在中国很大,而且占世界的比重也很大。所以希望它再像以前那样几倍增长,是不可能的。所以传统行业确实应该给予比较低的股指水平。资本增殖这块确实比较少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册