首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江赛春:目前处于中低风险区 如何规避风险

2010年06月30日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月30日讯 由金融界网站主办的“2010年6月观察家报告会暨7月投资策略会”今日在北京举行。中国知名投资家、资深经济学家、评论观察家和明星基金人物汇聚一堂,共同探讨、分析6月份资本市场的演变深层次原因,研讨即7月市场投资机会和策略,以下为德圣基金研究中心首席分析师江赛春部分演讲实录:

  江赛春:经济现在并不是处在最繁荣的时期,虽然今年上半年有过热的迹象,但是现在已经出现过冷的迹象。市场风险最高的时候往往是在股市和经济两方面都在过热的时候风险最高。现在经济整体没有出现过热情况,现在快速下滑的风险非常有限。第二从历史的估值水平角度来看,不能因为现在估值水平低,市场一定到底,但是估值水平降到现在的位置肯定不是一个高位,这也是非常明确的。

  江赛春:这对投资者来说,意味着估值再往下下降的风险有限。另外从市场信心角度看,如果每一个周期逆转,如果市场大家都没有信心的时候,信心都非常低迷的时候,恰恰是风险并不是太高的时候。要区分一下2008年的情况,2008年信心最低迷的时候是在四季度的时候。当然还有一些其他的指标、其他的判断依据,可以辅助我们判断眼下的市场究竟处在高风险区域、低风险区域、中风险区域。对于基金投资者来说,不是处于高风险区和中风险区。现在最有可能处于中低风险区,整体风险不高,但是有一些潜在风险没有释放。

  江赛春:比如说影响短期市场的,农行IPO,这是一些事件性的。比如说政策风险,原来市场预测的加息,潜在的利空没有释放出来。风险没有完全释放。对于我们基金投资者来说,因为你买的不是股票,所以你只要关心它涨上来,大方向是什么样的状态,如果眼下不是风险最低的时候,下面还会跌,我们可以通过一些策略回避风险。我们不对市场做精确的预判,如果市场是2400点,估计市场最悲观跌到2000点,做这么一个预期,做一个投资者来说不一定要判断这么准确。市场什么时候转折你也不知道,有可能在三季度、可能在四季度,对基金投资者来说判断不准确也没有关系,我们可以在你预想的区间里,每下跌一步,达到你的目标区域去增持一部分。

  专家:江赛春

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]