首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江赛春:对于地产政策 现在市场并没有统一的认识

2010年06月30日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

    江赛春:对于地产政策 现在市场并没有统一的认识

    主持人: 感谢江老师为我们做如此详尽的分析,接下来的环节是提问环节。

  提问: 我确实是一个老基民了,想跟您探讨一下这些问题,今年上半年确实市场情况不好。第一个问题想问问您,中国的投资市场是政策市,这个被承认了,还有其他的问题,什么样的市场里都有投资机会,但是我觉得探底,既然上半年不好,投资基金的人大部分没有选择好。下半年您认为跟上半年比,会不会有系统性风险,会不会出现这样的问题。您也讲要有信心,给投资者一个方向,我想听听您的意思,您认为下半年会怎么样,您光说高风险、低风险、中风险,不足以让人从心里明白,想让您具体讲一讲关于下半年系统性风险还有没有。比方退出政策当中,房地产调控,有的专家说几个月、到年底。还有专家说三月份以后虚涨的回去就行了。是不是这样?

  江赛春: 我觉得您关注的很细,您应该也是关注到了市场运行机制,股市风险在什么地方。 您提到的问题,房地产的政策会到什么样的状况,地产给投资的负面影响有多大。地产政策本身现在市场并没有一致起来,政策究竟到什么地方会逆转,现在市场并没有一个统一的认识。我觉得对投资者来说,真正要根据对政策的预判,比较困难。关于政策的预判的确没有太大的把握。包括基金的反应情况,基金对政策的反应,大家对政策的解读,对我们来说能够把握的是什么,这种负面的东西究竟释放到什么程度,这点是可以做判断的。我们可以做一个秦镜,假定未来继续低迷,还会不会这样?

  江赛春:另外一个,信心来自于什么地方?我觉得信心来自于对今年投资者来说,很大程度上一个是结构性机会,上半年一直都有。另外是对大盘股的机会是跌出来的。跌到足够低的位置上,资产能不能风险释放,然后才把一些不确定的因素排出以后,大类的才会有扭转的信心。其他的占中小盘的,取决于能力,市场永远有小盘股,但是能不能抓住。

  江赛春:我想对基金投资者,如果从政策角度寻找信心,我觉得很难预判政策在什么时间到什么位置。这也不太现实。如果根据这个做决策,不妨等到结果出来以后做做决策。有一些政策是超预测的。包括地产的政策,这些政策都是超预期的。事前有没有办法去判断呢?可能能判断政策收紧,但是没有办法判断力度有多大。

  江赛春:只能说出来以后,做比较快的判断。所以像地产股也是这样。未来政策会持续到什么时间,我们的观点,相对比较中性,我认为对地产的影响持续的时间会比较长,对投资的打击、对经济拉动的打击,不见得是悲观的观点反应的那么强烈。周期性板块、对宏观经济相关度最大的 ,市场已经有过渡反应的迹象。我个人认为现在市场一些周期性板块,已经出现过渡性反应。对这些板块来说,他的机会可能是跌出来的。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]