首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江赛春:2009年行业配置至上 2010年精选个股为优

2010年06月30日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

    江赛春:2009年行业配置至上 2010年精选个股为优

    江赛春:第一作为基金投资者来说,也需要了解整体投资环境的变化,第二你需要分析基金投资的风格和投资能力的优势、弱点。这种优势和弱点在什么样的市场环境下可能会得以发挥,或者会成为亏本的因素。这个才会变成优势基金的基本出发点。为什么看过去几年基金业绩有这么大变化,因为每年基础市场、市场环境都有不同,2008年是熊市,2009年市场是恢复性模式,2010年是过快上涨后的修复。基金经理不同的风格是有不同的适应性的。

  江赛春:2009年表现非常好的,都是在行业配置上做得比较出色。2010年这种市场环境下,自上而下的基金没有太大发挥的空间。2010年没有办法给基金经理提供资产配置的空间、这种市场环境。所以我们看到2009年一些表现非常出色的基金,在2010年业绩下滑明显。但是有一些维持得比较好,这些基金是什么原因呢?

  江赛春:2010年市场环境比较适合这样的基金,第一是跟踪市场热点比较快,第二是这个基金本身更加偏重于选股。第三个特点,2010年市场环境特点下,因为并没有特点大的投资机会,都是一些结构性、个股性的机会。这种市场情况下,对于擅长把握大类资产的没有优势。另外有一些基金资产规模比较大,在2010年市场情况下,不利于他自下而上挖掘比较小的、个股性的投资机会。所以我们就会看到基金业绩在不同市场状况下,往往发生非常大的分化,有一些基金并不是说投资能力不强,但是就是对市场环境的变化和自身投资风格不匹配。

<<上一页123456789101617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册