首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江赛春:2010年选基三原则

2010年06月30日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

    江赛春:2010年选基三原则

    江赛春:这里我们谈到2009年选基金和2010年选基金,如何把握选基金的原则。我们提出三个要素,第一个比较小,30亿以下。第二基金是积极跟踪市场、灵动的风格,面对今年快速变化的市场,应对能力会比较好。第三,这些基金策略更多关注选股。这些不同的风格可以通过基金过去的投资运作来发现基金的风格。

  江赛春:这三条原则下来,我们至少回顾上半年的情况,业绩能够持续,或者业绩做得非常出色的基金,基本上符合这样的原则。相反和这个原则相悖的,比如大规模基金,大规模基金必须做资产配置,他今年没有太大的发挥空间。另外操作风格相对比较稳健、保守的基金,今年也很难挖掘个股的机会。第三基金本身偏重于自上而下配置,选股能力弱。比如说持股数量多、持股分散,这些基金难去挖掘到,不管从新兴产业、中小盘、主题投资也好,对这些基金很难分享这样的机会。

<<上一页123456789101617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册