首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江赛春:基民投基也需要预判市场 下半年能否投基

2010年06月30日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

    江赛春:基民投基也需要预判市场 下半年能否投基

    江赛春:这里提到的是选基金的风格。另外对基金投资者关键的问题还是投资信心的问题,从上半年来看,这半年是基金历史上表现比较差的概念,平均亏损比较明显。尤其是四中旬以来,基金跟着股票市场,快速下跌,这种快速下跌作为机构投资者来说,特别容易受市场波动影响,因为在基金发行当中非常明显,往往市场低迷的时候,发行很难发得出去,投资者的投资热情大大降低。

  江赛春:谈到下半年首先要谈信心问题,下半年究竟能不能买基金,作为一个基金投资者来说,如果要把你的基金投资做好,你和基金经理一样,你需要根据预判、前瞻性进行投资。不能根据过去市场表现来做预测。对于未来的投资来说,市场整体风险处在什么样的位置。刚才两位基金经理也谈到他们对市场究竟是不是底部的看法。目前市场究竟是不是底部分析比较多。我想对基金投资者来说没有必要计较真正的底在什么地方,你只要关注目前市场离底部有多远?对基金投资者来说真正要避免的是离底部已经不远了,如果现在离底部不远了,或者已经在底部了,都是可投资的时期。

<<上一页123456789101617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]