首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方稳健基金经理郑军恒: 看好新疆区域

2010年07月01日 02:41 来源: 证券日报 【字体:

  银河数据显示,截至6月29日,东方稳健回报爱基,净值,资讯债券基金以8.58%的收益率,坐上上半年普通一级债券型基金“最牛基金”宝座。东方基金管理有限公司的东方核心动力爱基,净值,资讯股票型基金、东方稳健回报债券型基金的基金经理郑军恒在接受记者采访时表示,过去一个多月,情况不太好,接下来短时间内发生转折的概率不大,是继续震荡的过程。

  郑军恒认为,现在影响市场走势的因素有两个方面,一个是当前的宏观调控对经济基本面的影响,另外一个方面就是流动性,现在流动性可能偏低,这两个因素在短期内制约了市场。

  基于上述判断,他建议,一个是自上而下选择防御品种,内需型的品种,比如药品、食品、零售、旅游还有服装等立足国内消费市场的,它的稳定增长型比较强,另外自下而上来选成长性的个股。随着人口老龄化现象越来越突出,处方药可能是一个增长潜力比较大的一个行业,因为老年人口越来越多,而收入水平在提高,医疗开支,药品开支就会增加,相关公司会从中受益。

  从区域上来看,郑军恒看好新疆区域。去年以来国家出台了非常多的区域经济规划,但是对新疆的实质影响会更突出一些,会有大量的中央投资,还有各省政府的对口支援,直接拉动新疆的基建投资,还有新疆能源的建设,短期能看到上市公司的收益,国家对新疆的政策优惠超出市场预期,扶持力度非常大。(夏 青 尹忠华)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]