首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场环境变化基金投资陷入困境

2010年07月01日 03:11 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京6月30日讯(记者 王继高) “基金经理今年的投资之所以出现较大困境,最大的问题是市场整体投资环境的变化。市场投资环境的变化对基金业绩分化的影响,是选择基金时应该考虑的因素。”德圣基金研究中心首席分析师江赛春30日在金融界网站主办的“基金月度观察报告会暨投资策略会”上称。

  本报记者对今年以来截至6月28日的基金业绩进行统计发现,去年年底股票型基金排名前十中仅有两只继续保持在前十,激进配置型基金保持在前十的也仅有一只,业绩变化很大。

  “从估值来看现在确实不贵,但在加息预期、地方政府对融资平台的整治及房地产调控等因素还没有发生根本性转变的情况下,市场的信心很难恢复,目前还不能说是底部,只是接近底部。”诺安灵活配置爱基,净值,资讯基金经理夏俊杰称。

  面对基金业绩如此大的变动和目前的市场,“基金投资者首先需要了解整体投资环境的变化,此外还需要分析基金投资的风格和投资能力的优势和弱点。”江赛春称,要分析这些优势和弱点在什么样的市场环境下可能会得以发挥,什么市场下会成为亏本的原因。

  什么样的基金适合于今年的市场环境呢?江赛春认为主要有三个要素,第一是比较小的,30亿元以下;第二是要有积极跟踪市场、灵动的风格,应对市场变化的能力较好;第三是在策略上更多地关注选股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]