首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投:细化目的 区别投资

2010年07月01日 06:34 来源: 国际金融报 【字体:

  在基金定投越来越普及的今天,基金定投也需要“有的放矢”,笼统毫无目标的定投很难达到定投初期的目标。专家也提示,定投也需要讲究策略,区别对待。

  具体来看,定投的策略应该分为两大类:第一,以积蓄为基本目的的定投;第二,以投资为目的的定投。两种不同的定投策略需要区别对待。

  第一,以积蓄为目的的定投。这是起源于定投本源的基本策略,基于这种策略的定投,目标应该是以低风险对象为主,投资的种类应该是基金中的低风险品种,主要有货币市场基金和一级债基。

  关于货币市场基金策略是:只要投资者的活期账户中经常有沉淀的资金,都可以做这种方式的定投,其收益通常会高于活期存款较多。不过,从绝对收益来看,实际可以得到的回报不会很高,毕竟这些是流动性最好的品种,定位于现金管理工具。

  专家建议:从这个基本的基金开始定投,可以逐步培养一个良好的投资习惯:从低风险产品入手。

  其次,一级债基定投,这指的是只可以投资股票一级市场的非纯债型债券基金,这类债券基金的股票投资部分不可以投资股票二级市场,这种基金就可以同风险较高的股票二级市场风险绝缘,可以为了积蓄并获取相对略高一些的收益。以这两类基金为定投标的的时候,要注意选择绩效表现好的基金,虽然总体收益相差不是很大,但需要考虑机会成本。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册