首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方稳健上半年业绩第一 半年收益率8.58%

2010年07月01日 06:39 来源: 北京青年报 【字体:

  经过半年争夺,基金交出半年成绩单,其中,债券基金大获全胜,东方稳健以8.58%的半年收益率领跑所有开放式产品。

  ■东方稳健业绩第一

  根据截至6月29日的统计数据,债券基金成为市场的最大赢家,普通债券型基金平均收益率2.06%,东方稳健回报爱基,净值,资讯债券基金以8.58%的收益排名债券基金第一。这一收益率同时也是上半年600多只开放式基金的收益冠军。

  在开放式股票型基金中,华商盛世成长爱基,净值,资讯和东吴双动力基金排名居前,收益率分别为-2.3%和-3.42%。而宝盈泛沿海爱基,净值,资讯增长以-31.08%的净值增长率垫底。

  在偏股型基金(股票上限95%)中,嘉实主题表现最为出色,今年以来净值增长率6.02%,排名第二的大摩资源优先收益率为-5.18%,招商核心价值爱基,净值,资讯混合基金以-24.65%的净值增长率垫底。首尾业绩相差逾30%。

  ■上半年业绩史上倒数第二

  年初以来,大盘不断下挫,维持低位震荡。曾被看好的“结构调整行情”、“行业轮动行情”、“地域行情”,均没能给股票基金带来惊喜。

  虽然只是买债券和“打新股”,但债券型基金却普遍高于精于审时度势的股票型基金;尤其是最后一周,由于股市大幅下跌,债券型基金的领先优势进一步扩大。

  上半年基金整体亏损约15%,在有统计的年份中,这一水平处于历史倒数第二。

  此前,基金上半年业绩最差的是在2008年,基金份额净值加权平均下跌了34.63%;其次,是2005年上半年,基金份额净值加权平均下跌了3.06%;第三差是2004年上半年,基金份额净值加权平均下跌了2.16%。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册