首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五只最差基金业绩出炉 宝盈泛沿海倒数第一

2010年07月01日 06:54 来源: 北京晨报 【字体:

  临近中考,A股却接连遭遇暴跌。昨天,A股市场继续下跌,这意味着今年上半年基金的中考成绩单将格外难看。从正收益基金数过来,两天之前,涉股类基金勉强有四只在今年以来维持正收益,但在“6·29”暴跌后,正收益股基却尴尬地只剩下嘉实主题一只。

  在榜单的末端,亏损基金同样需要盘点。截至6月29日,沪深两市今年以来的跌幅分别为25.94%和30.59%。按基金最高仓位90%计算,如果上半年基金的跌幅超过23.35%(沪市大盘25.94%的跌幅×90%),则意味着该基金上半年成绩不合格,因为其理论上没有跑赢大盘。

  银河证券基金研究中心数据显示,上半年共有69只基金没有跑赢市场,累计跌幅全部超过23.35%。其中,指数型基金占比最多,达到43只,成为上半年损失最惨重的一大群体。银河数据同时显示,截至6月29日,标准指基的平均跌幅为25.58%,增强指基平均下跌24.54%。目前来看,增强指基“涨时多涨一点、跌时少跌一点”的作用并不明显。

  上半年表现最差的五只基金则出自标准股基和标准指基两大阵营。他们分别是:宝盈泛沿海爱基,净值,资讯增长(213002),跌31.08%;博时上证超级大盘ETF(510020),跌31.07%;南方深成ETF(159903),跌29.89%;博时上证超级大盘ETF联接(050013),跌29.5%;国联安红利股票(257040),跌29.45%。其中的南方深成ETF由于跟踪标的是跌幅已达30.59%的深成指,被动下跌29.89%,尚可以理解。宝盈泛沿海增长自去年以来业绩一直垫底,其基金业绩短期内若想有明显改观,还有一定难度。晨报记者 王洁



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册