首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李旭利:下半年最大机会在地产股

2010年07月01日 07:38 来源: 华西都市报 【字体:

  谁也不曾想到,机构们集体预测的“上半年A股冲高”的一幕并未上演。面对惨淡的2010年上半年,重阳投资首席投资官李旭利称:“今年下半年的行情将会震荡向上,但是向上的幅度也不会太高。”

  李旭利认为目前A股市场估值出现了明显割裂的状况,成长股给予太高溢价,而周期股又过度悲观。李旭利发现了这里蕴藏的机会,他称:“目前基金的投资组合非常分散,有很大一部分是布局在中小盘个股上,如果一旦集体回流,中小盘股就是利好出尽变利空,而大盘股又会再度获得支持。”下半年这种风格转换一定会出现。

  对应估值水平,李旭利认为下半年机会最大的还是遭“错杀”的优质地产股。目前地产股股价较去年6、7月份的高点平均缩水60%,一些优秀的公司已经属于明显的低估水平。李旭利解释说:“我们对于地产股的评价,是建立在房价下跌30%的假设条件中作出

  的评估。对于地产股的遴选标准主要有三点:其一,市值在重估值之下,低估越明显机会越大;其二,在开发过程中能产生明显的附加价值;其三,过去的一年内没有疯狂拿地的状况。正是基于这样的假设,我们发现部分地产股机会比较大。”



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]