首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国基金:寻找震荡中的结构性机会

2010年07月13日 06:49 来源: 中国证券报 【字体:

  富国基金公司日前发布2010年第三季度投资策略报告认为,市场经过反复震荡后,随着对政策导向、经济增速和企业盈利前景能见度的逐步增加,市场将逐步完成筑底过程并有望逐步企稳。与此同时,市场将继续面临经济增速下滑、企业盈利预测调整和流动性收缩的压力。从投资方向上来看,经济结构转型、产业结构转型和升级、城镇化等仍将是未来重要的投资主线。

  对于后市,富国认为短期内进入政策观察期,房地产可能不会出台更为严厉的紧缩措施。即使6月的经济数据较差,也不会很快转向出台刺激政策,无论是政策效果还是时间跨度都不足以促使政策转向。

  在行业选择方面:中长期视角下,继续选择受益于经济结构转型、产业结构转型和升级、城镇化加速的板块,包括消费、节能环保、TMT、新能源、医药等板块。通胀压力减轻和地产调控政策达到效果之前,周期性行业的投资机会以估值修复行情为主,上升空间受到盈利预测下调幅度的压制。针对周期性板块估值修复机会,我们将优选金融、地产及相关产业链、资源行业。总体看,中长期看好的非周期成长性行业估值吸引力降低,而估值偏低的周期性行业在经济底部尚未探明的情况下景气持续回落,下半年行业配置效应在弱化。

  机构来源:富国基金



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]