首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信诚基金:深度挖掘三大板块“新蓝筹”

2010年07月13日 06:50 来源: 中国证券报 【字体:

  信诚基金发布三季度投资策略表示,大消费、新兴行业和区域热点等“新蓝筹”依然是未来的重点,建议关注这三大板块中业绩确定性高、成长性好的个股。信诚基金同时指出,下半年若无有效的政策刺激,上市公司将面临总需求下降、成本上升和货币紧缩等多重困境,盈利逐季下降的概率极大,这将导致市场估值下移。在经济增长驱动因素不明朗、流动性收缩的情况下,三季度A股市场将继续震荡。

  据信诚基金最新测算,2010年上市公司半年报同比增速将达到37%,其中非金融上市公司半年报达到50%以上的同比增速概率极大。不过,信诚基金也表示,由于未来政策的不确定性较大,上市公司2010年全年的盈利增长可能呈现“前高后低”局面。

  与三季度投资策略相呼应,信诚基金旗下正在发行中的信诚深度价值基金,明确提出了关注“未来新蓝筹”,通过深度挖掘并提前“潜伏”于“低估值、稳定收益和反转类”等三类股票。该基金拟任基金经理张锋认为,市场在经过前期充分调整之后,下半年将有望筑底回升。由于投资结构优化、产业升级以及居民收入分配制度改革将是未来经济结构调整的方向,因此与之相关的行业有可能成为未来中国经济增长的动力,从而产生投资机会。

  值得注意的是,张锋目前管理信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯基金,短期和中长期的业绩斐然,据晨星统计,截至2010年6月30日,信诚盛世蓝筹基金今年以来的净值增长率在230只股票基金中排名第4,同时,还以63.6%的最近两年总回报率在同类131只股票基金中排名第1,超越大盘近100个百分点。(李良)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]