首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分级基金在反弹中涨得最快

2010年07月16日 07:21 来源: 北京晨报 【字体:

  反弹中哪类基金跑得最快?杠杆型基金显然走在了最前面。7月份以来,股指悄然拉出数根小阳线。从7月5日到昨天,沪综指整整上涨近60点,累计涨幅为2.49%,使基金群体暂时摆脱了跌跌不休的走势。数据显示,在反弹来临后,分级基金的高风险份额因含有杠杆,在反弹中表现最为抢眼。

  目前,市场上共有4只分级基金,每一只分级基金均包括低风险份额基金(固定收益份额)和高风险份额基金(俗称“杠杆基金”)各一只。从7月5日到昨天,含有杠杆的高风险份额基金普遍涨幅出色,其中,银华锐进爱基,净值,资讯(150019)一度出现过5连阳,累计涨幅高达15.47%。另外3只杠杆基金国联安双禧B爱基,净值,资讯(150013)、国投瑞银瑞和远见(150009)和兴业合润分级B(150017)的累计涨幅也分别达到8.29%、6.18%和5.29%。分析人士表示,由于银华锐进基金的初始杠杆为2倍,在同类产品中处于最高水平,因此在近期市场中一直扮演反弹“领头羊”角色。

  昨天,尽管A股出现下跌,但众多业内人士均认为,当前A股估值处于低位,再加上政策松动,A股已摆脱下行通道,但震荡整理的格局仍将延续。海通证券(600837)研究员认为,如果投资者对后市没有明确的判断,不妨多关注分级基金。由于分级基金自身包含杠杆收益和固定收益两类份额,如果反弹来临,杠杆份额将获得超越市场的收益;如果市场仍反复震荡,固定份额则为投资者提供了良好的避险工具。投资者“混搭”分级基金两类份额,将不会错失市场的任何投资机会。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册