首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王群航:良好收益来自选时择基

2010年07月19日 07:41 来源: 中国证券报 【字体:

□本报记者 李良 石家庄报道

  坐看基金业十余年的风风雨雨,银河证券基金研究中心基金研究总监王群航对如何从长期投资基金中获益,有了自己独到的视角。

  “基金只是一种适合进行‘相对’长期投资的产品,不是进行绝对的、僵化的长期投资的产品。长期投资绝不是对于一家基金公司或一只基金产品的简单性长期持有,除非它的业绩一直很好。”在金牛基金巡讲的第二站——石家庄,王群航鲜明地亮出了自己的观点,“只要我们一直在投资基金,在合适的时间里持有合适的基金,我们的‘投基’行为就是标准的、理性的长期投资。择时很难,但并不是做不到,而且更不应该知难而退。”

  对于今年的基金投资方向,王群航表示,目前的策略有三条:做定投,买新产品,买老基金。王群航认为,从指数来看,市场已经跌到了一个很低的位置,向上的空间要大于向下的空间,基金投资者此时可以抄到一个相对底部。选择基金定投的投资者,无论是积蓄型的,还是投资型的,现在可以入市了。而对于其他投资者,新发基金是一个不错的选择,因为新发基金有一个月的发行期和六个月的建仓期,他们可以在一个低的位置建仓,2008年新发基金在2009年都取得了较好的收益就是很好的案例。除此之外,投资者还可以购买一些业绩优良且性价比较高的老基金,王群航为此展示的一系列数据显示,如果拉长投资时间,不同的基金投资收益将会出现巨大的差距。

  而对于今年适合投资的基金种类,王群航则一口气点了五大品种:“第一、必须关注标准指数型基金;第二,重点关注标准股票型基金;第三,可以关注偏股型基金;第四,应该关注一级债基、货币市场基金;第五,多多参与可交易基金。”

  专家:王群航



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]