首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策底VS市场底:基金分歧 定投断供或为底部信号?

2010年07月19日 13:57 来源: 第一财经日报 【字体:

  自从农行(601288.SH)启动上市以来,股市出现剧烈波动,从6月最后一周的大幅下跌,到7月上旬的连番上涨,市场转变如此之快,令公募基金有点跟不上市场脚步。不过,虽然仓位调整有些匆忙,但基金仍然借机调整组合结构,为下半年投资布局。

  仓位分歧重

  6月28日到7月2日期间,沪深300指数大幅下跌7.39%,而根据国都证券的仓位测算报告,341只开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位小幅下降,至72.96%。剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体也表现为主动减仓,主动减仓幅度为1.22个百分点,而且选择主动减仓的基金占比为59.2%。

  而在随后的7月5日到7月9日期间,沪深300指数大幅反弹了4.46%,收复了前一周市场跌幅的六成,但基金仓位却回升甚少。数据显示,341只开放式偏股型基金的平均仓位仅较前一周上升0.29个百分点,至73.25%。剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体表现为主动加仓,但主动加仓幅度也仅有0.31个百分点,选择主动加仓的基金占比为62.8%。

  基金公司之间的分歧越加明显。数据显示,最近一段时间里,博时、易方达和华夏基金的平均仓位一直处于攀升之中,而嘉实、广发和南方基金的平均仓位则在不断下降。如今,大成、交银施罗德、建信等基金公司的平均仓位都超过了80%,而民生加银、中银、摩根士丹利华鑫等基金公司的仓位则还在60%上下。

<<上一页1234567下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册