首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借道分级基金收益平衡 “混搭风”涨跌均可赚

2010年07月19日 15:35 来源: 大洋网—广州日报 【字体:

    A股市场阴晴不定着实考验基民的财商,好在如今基金市场上可选品种已非往昔可比。在经历了半年多暴涨暴跌的考验后,一些精于研究基金产品的“基精们”又找到了新财路:“混搭”投资分级基金两类份额,在市场反复振荡时,借低风险的固定收益份额避险,如果反弹来临,则投资杠杆份额获得超越市场的收益。

  现象一:下跌市固定收益份额普涨

  不仅案例中小周投资的分级基金固定收益份额——双禧A在过去一个月的近百点大跌中获得了净收益,市面上的其余5只分级基金固定收益份额中,除瑞和小康外,其余4只的市价在大盘跌幅逾3%的市况中,也分别有1%~2%的涨幅。

  这意味着,若投资者在6月18日买入上述4只分级基金的固定收益份额,相较大盘,将分别可获得5%、6%左右的超额收益。

  而投资者逆市追捧的结果是,这些低风险份额逆市整体呈现溢价。据记者统计,截至7月15日,6只分级基金的低风险份额整体溢价率约1.22%,其中有4只溢价交易。

  现象二:反弹市杠杆份额放大收益

  由于分级基金的高风险份额含有杠杆,在近期的市场反弹中,分级基金的高风险的杠杆份额也普遍表现抢眼。

  以银华深证100指数分级爱基,净值,资讯基金杠杆份额银华锐进爱基,净值,资讯为例,该基金初始杠杆达到2倍,在同类产品中处于最高水平,近期的反弹市中该基金一直扮演着反弹“领头羊”的角色。

  相关数据显示,上周大盘涨幅达到3.69%,而银华锐进涨幅超过5.58%,其中,7月9日,沪指上涨2.31%,银华锐进更大涨6.72%,强势领涨封闭式基金;7月12日,银华锐进涨幅更是超过了4.61%,实现了五连阳,交易量持续放大。

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]