首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定投断供潮袭来 底部信号之一

2010年07月21日 08:50 来源: 现代快报 【字体:

  据上周末媒体报道,某银行在过去的3个月中,断供的定投账户占全部定投账户的比例由15%上升至40%。与之相对应的是,本周两个交易日大盘接连放量上涨,同时险资已从前期的试探性买入转为开始战略加仓。

  从以往的经验看,定投断供往往是投资者经历了长期市场下跌、信心极度低迷的反映。当然,定投断供只不过是市场的外在表征,而非大盘见底的核心驱动因素。底部会持续多久,底部究竟有多深,我们不是“章鱼哥”,没法准确判断,但可以确定的是现在断供不是个好时机。

  基金大声喊定投正当时

  近期市场对于定投的争议也是不绝于耳,“定投断供潮”不绝于耳,让不少之前宣传定投的基金公司迎合市场舆论的需求开始改变宣传策略,但记者发现仍有一些基金公司面对部分基民对于定投的质疑大声喊出:震荡筑底是定投好时机的声音。

  据悉,国泰基金在近期推出了名为“幸福定投”的公司定投子品牌,并将在8月随着定投专属网站的推出而推向高潮。事实上,定投最大的优势就在于,一定的资金投入,高点买的基金份额少,低点买的基金份额多,这样能有效摊薄成本。在经历了一个完整的牛熊周期后,通常定投者收益水平会明显高于指数。一个值得关注的信号是上一次出现定投断供潮是在2008年,大盘从6000多点腰斩再腰斩时。因此,若在市场低位放弃定投,等于放弃了摊薄成本的机会,所以部分敢于在低位喊出定投口号的基金公司应值得投资者关注。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册