首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟:蓝筹股扩容压力缓解 创业板估值难维持高位

2010年07月22日 07:20 来源: 新快报 【字体:

  王亚伟:维持较高仓位减持地产股二季度,王亚伟所管理的华夏大盘和华夏策略精选爱基净值资讯持仓变化不大,维持了相对较高的仓位。其中华夏大盘的仓位由一季度末的88.62%调为87.88%,前四大重仓股在持股数量上有微调,前十大中新增了葛洲坝(600068)云南城投(600239)则退出;华夏策略的仓位由70.95%增至72.97%,前十大中同样增加了葛洲坝,属于房地产业的嘉宝集团(600622)从前十大中消失。

  王亚伟表示,基金保持较高的股票仓位,但在品种选择上偏向于分红收益率较高的低估值的蓝筹品种。在整体防御的基础上,去年布局的医药股和新疆板块贡献了较好的超额收益。

  展望未来,他预计宏观刺激政策的退出还会继续,但紧缩的力度相对于上半年会有所缓和。随着大型IPO的完成和银行再融资的明朗化,蓝筹股扩容的压力得以缓解,而创业板在持续扩容和解禁压力下,估值水平难以维持在目前高位。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]