首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛偏股型基金经理邹唯:减仓凶猛 反弹高度预计有限

2010年07月22日 07:21 来源: 新快报 【字体:

  上半年偏股型基金中的唯一正回报基金嘉实主题在二季度减仓力度非常之大,继一季度大幅减仓20%后,二季度又减持了30%,二季度末的股票仓位仅为30.25%,与其“君子不立于危墙之下”的逻辑相符。同时,其对债市的投资比例大幅提高,季末债券占基金资产总值的比例高达41.76%。前十大重仓股基本上没变化。由于其重仓股在二季度相对抗跌,嘉实主题在二季度有一段时间的净值曲线接近于直线。

  谈及未来,他依然谨慎,认为不确定性因素在二季度有部分体现,但未完全体现。他预计随着二次去库存及经济趋势的逐渐下降,市场将会继续创出新低;另一方面,政策的二次放松可能导致阶段产生反弹行情出现。“先空,后再关注于阶段性反弹是本基金下半年投资的主要着眼点”,邹唯认为,反弹高度预计有限,须把握好介入时机。

    相关阅读:

           华夏基金:下半年市场整体趋势性机会不明显

             王亚伟:蓝筹股扩容压力缓解 创业板估值难维持高位

             南方基金首席策略分析师杨德龙:看好中盘二线蓝筹股

   



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册