首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰柏瑞基金:定投策略九字方针

2010年07月23日 14:28 来源: 扬子晚报 【字体:

  牢记定投策略九字方针

  时下关于基金定投,争议和分歧很大。华泰柏瑞基金深圳分公司副总经理张利民提出,投资者如果能够做到“深挖洞、广积粮、缓称王”九字方针,定投成功的机率就会大很多。

  “深挖洞”。定投应该做到“深挖洞”,即尽可能在相对的低位获得更多的筹码,所以越是在市场下跌的过程中,越是应该坚持定投。

  “广积粮”。定投的本质是用时间换空间,通过定期买入,获得一个相对低的成本,即加权平均。广积粮的要旨是定投需要一个相对长的时间,一般而言,定投需要至少3年以上的时间。

  “缓称王”。“缓称王”,而不是“不称王”或“快称王”。所以,一方面,定投持续的时间不能太短,否则就和一次性投资区别不大了;另一方面,定投该赎回的时候,需要及时赎回。因为定投持续的时间越长,累计的本金越大,其风险也就越大。所以,建议投资者在定投3年以上,市场情况比较好,同时自己的定投已经取得一定收益的情况下,要考虑是否赎回以实现收益,即“缓称王”。

  广积粮,不称王,不是有效的投资。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]