首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10基金份额连续两季小于5000万份 濒临清盘线

2010年07月26日 03:47 来源: 第一财经日报 【字体:

  虽然二季度末共有11只开放式基金的份额低于5000万份,与今年一季度末份额低于5000万份的基金数相比少了1只,但是这些份额低于5000万份的都不是“新面孔”:有10只基金已经连续两个季度末的份额低于5000万份。

  从基金分类角度观察,上述“迷你”基金多数是债券型品种,而且,在连续两个季度末份额低于5000万份的开放式基金之中,只有天治创新先锋爱基,净值,资讯是偏股方向的品种,其余都是债券型基金。值得一提的是,浦银安盛优化收益C今年一季度末和二季度末的份额分别为155.20万份和216.25万份,已经连续两个季度末份额在所有非货币类基金中处于“垫底”位置。

  事实上,上述“迷你”基金在今年二季度还是获得了申购资金的“关照”。

  Wind统计显示,在今年二季度中,天弘永利债券A和宝盈增强收益C爱基,净值,资讯分别获得了2056.25万份和4944.09万份的净申购,两者的基金份额也从今年一季度末的3324.85万份和4027.565万份上升至5381.105万份、8971.66万份,从而摆脱了季度末份额低于5000万份的窘境。

  同时,在今年一季度末12只份额低于5000万份的基金中,在二季度获得净申购的达到了8只。其中,汇添富增强收益C爱基,净值,资讯在今年二季度获得的净申购比例高达450.81%,该比例在所有非货币类开放式基金之中名列第二。

  不过,也有部分“迷你”基金在今年二季度仍然遭遇了大比例净赎回。根据Wind统计,诺安增利B在今年二季度被净赎回的比例达到53.7%,这在所有非货币类开放式基金之中名列第四。

  而作为唯一一只进入基金份额低于5000万份行列的偏股型基金,天治创新先锋在今年二季度获得了1016.28万份净申购,但其二季度末的份额仍然低于5000万份。此外,自今年7月以来,天治创新先锋的复权净值为8.86%,该业绩在所有非指数型的基金中属于上游水平。

<<上一页12345678下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]