首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏基金下半年市场观点和投资策略

2010年07月26日 07:12 来源: 华夏时报 【字体:

  随着上市公司半年报陆续出炉,市场对基金公司特别是像华夏基金这样的大型基金公司的下一步动向非常关注,记者从华夏基金获悉了该公司对上半年的市场回顾、未来市场展望,以及基金投资的整体策略。

  二季度,国际国内经济形势非常复杂,从国内来看,经济刺激政策逐步退出,其影响力也进一步减弱,同时,政府对房地产等行业强有力的调控政策出台,使得市场对经济增速放缓的预期持续增强;从国外来看,欧洲主权债务危机的爆发,一定程度上动摇了投资者对全球经济复苏的信心,这也不利于国内经济复苏进程。

  二季度受以上经济因素影响,A股市场下挫幅度较大,沪深300指数和上证指数跌幅均超过20%,市场则延续了结构分化的格局,周期性行业股票表现不佳,而以创业板为代表的新兴产业和以医药股为代表的消费类股票一度受到市场的追捧。

  展望未来,华夏基金认为,从宏观层面来看,国内经济增速放缓的趋势已经确立,而政府政策的制定此刻处于两难局面,在刺激政策进一步退出的情况下,紧缩政策也将进入效果观察期,但总体而言,经济二次探底的可能性很小;从微观层面来看,考虑到流动性收紧、工业企业去库存化、企业盈利环比下降等等因素,使得市场对企业盈利预期并不乐观。而存在机会的方面是,经济结构调整将继续深化,预计新兴产业支持政策、收入分配改革政策以及“十二五”规划将陆续出台,这有利于基金经理把握市场变化中的结构性机会。

  综上判断,华夏基金认为,A股市场整体趋势性机会不明显,经过二季度系统性风险的释放,A股市场继续大幅下跌的可能性不大。针对下一阶段的基金投资策略,华夏基金表示,将会关注以下几类投资机会:一、受益于收入分配政策的中低端消费品,特别是必需品的上市公司;二、在新兴产业中,市场空间较大、资金回报率较高的产业和企业;三、在城镇化进程中受益于三、四线城市发展机会的上市公司;四、下跌幅度较大、被过度低估的价值型周期性行业。



¢

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册